Уникальная BaitSafe Station - что это и для чего она нужна.

Сегодня хотелось бы поделиться своими мыслями о «потустороннем» мире вредителей. Потустороннем - в смысле по ту сторону стены.

Не редко сталкиваемся с проблемой, когда в недавно отремонтированных медицинском блоке, офисной кухне, бабушкиной квартире появляются насекомые или грызуны, которые непонятно откуда ползут. Как показывает опыт, тараканы любят выбирать для гнездовья такие места как: задняя часть холодильника, на решётке которой создаётся конденсат, а сама колония укрыта от глаз людей стеной, к которой этот холодильник прижат; пространство под раковиной, где всегда есть влага и, если речь идёт о квартире, мусорное ведро а-ля шведский стол; кухонная мебель, позволяющая перемещаться по всей кухне и находить на её поверхности остатки пищи. По тому же принципу в больницах часто бывают заражены тумбочки, что стоят подле коек.

Опытный дезинфектор первым делом обратит внимание именно на эти места и будет прав, но что делать, если проводимые по всем правилам истребительные мероприятия не приносят успеха? Из раза в раз обрабатывается заражённое помещение, а искоренить проблему не удаётся. В чем причина? Причина в потустороннем! Для кого мы делаем ремонт в помещениях? Неважно каких: жилых, офисных или в торговых центрах. Казалось бы ответ очевиден-для нас, для людей. Но это не совсем так, во всяком случае не всегда. Установка столь популярных гипрочных стенок и подвесных потолков создаёт большое количество полостей, которые и становятся тем самым «потусторонним миром». Насекомым не требуется много места, по этому полость даже в пару сантиметров толщиной превращается в целый жилой тараканий комплекс. И сколько бы не заливали ядохимикатами помещение снаружи, с завидной вероятностью насекомые выживут, пересидев в своём укрытии. Что же делать а такой ситуации? Делать несколько технологических лючков для обработки полостей? Разбирать участок стены? Дырявить потолок? Нет. Нужно найти способ, как обеспечить регулярный доступ к этим полостям, без нарушения внешней эстетики и интерьера. Тут нам на помощь приходит BaitSafe Station.

Видео обзор
BaitSafe Station

Эта станция вкручивается в стену как простая коробка для электрической розетки и позволяет размещать ядовитую приманку в «их мире». С внешней стороны станция напоминает датчик дыма или розетку, по этому не выделяется на общем фоне. Универсальность станции позволяет бороться и с грызунами. Недавно я консультировал одну крупную управляющую компанию, обслуживающую элитный жилой комплекс в центре Петербурга. Комплекс сдан в эксплуатацию всего три месяца назад. В него не заселилась и треть жильцов, а крысы и мыши уже во всю хозяйничают на территории ЖК. Осмотр подвалов, подземной парковки и дворовой территории не выявил ни каких признаков обитания грызунов. Тогда, я обратил внимание на скол внешнего фасада. Установив рядом с ним BaitSafe Station, на следующий день мы уже фиксировали приманку со следами погрызов. Заменив приманку на отравляющее вещество, мы в короткий срок решили данную проблему, не прибегая к более затратным и менее эффективным способам борьбы.

В заключение хочу пожелать вам не сталкиваться с «потусторонними мирами». А если такая беда не обойдёт вас стороной, вы знаете как её решить